Изготовлен и отправлен заказчику клапан КПЗЭ-500 с приводом МБОВ

Клапан предохранительно-запорный электромагнитный  КПЗЭ   Ру 1,6 МПа производство ООО  «Промтехнологии».  ТУ 4859-007-65818332-2010

Клапаны предохранительные запорные КПЗЭ с электроприводом ЭМП-К1 предназначены для прекращения подачи газа при вводе электрического сигнала. Они могут использоваться в качестве исполнительных механизмов в системах автоматики безопасности, прекращающих подачу газа при выходе любого из контролируемых параметров за заданные.

По требованию заказчика возможно изготовление изделия во взрывозащищенном исполнении, с различными взводными исполнительными механизмами (МБО, МБОВ, МЭО, МЭОФ), а также с датчиком индикации положения затвора клапана (Бесконтактный индукционный, концевой, в взрывозащищённом исполнении и без).

Устройство клапана КПЗЭ

Клапан предохранительный запорный электромагнитный КПЗЭ, имеет стальной фланцевый корпус, в котором с помощью фланцевого соединения закреплено седло ,которое перекрывается блином   с резиновым уплотнителем. Клапан  закреплен на оси, которая размещена в корпусе. На оси установлены две пружины, один конец которых фиксируется в корпусе, другой — на блине. На конце оси, которая выходит наружу, жестко закреплен рычаг. При возникновении аварийной ситуации, на электромагнит поступает сигнал (или вовсе не поступает электричество) который высвобождает запорный механизм, который в свою очередь перекрывает газопровод. Взвод запорного элемента в обратное положение производится вручную при помощи специального ключа.

КПЗЭ-500
КПЗЭ-500
клапан КПЗЭ-500
Клапан КПЗЭ-500/1,6 с приводом МБОВ 40-125