Изготовлены сепараторы серии «ЦФ» Ду20, Ру до 16,0 МПа для ПАО «Газпром»

Сепаратор газовый двухступенчатый серии «ЦФ» модели ФСГ-ЦФ-20-160-0,04-3-ХЛ1 предназначен для очистки природного газа, других газов и воздуха от капельной влаги и механических примесей. Диаметр подключения DN20 мм, давление до PN16,0 МПа.

Принцип работы сепаратора:
Фильтр-сепаратор серии ФСГ-ЦФ по принципу сепарации относится к инерционным вертикальным аппаратам вихревого типа с применением центробежного (циклонного) способа отделения из газа капельной влаги и механических примесей. Перед выходом газ дополнительно проходит тонкую очистку при помощи сетчатого фильтроэлемента. Газ через входной патрубок поступает во входное сепарационное устройство. Капли влаги и крупные механические примеси (более 40мкм) отбрасываются центробежной силой на внутренние стенки корпуса и под действием гравитационных сил по нисходящей спирали стекают во внутреннюю накопительную ёмкость. Очищенный от капельной жидкости и крупных механических частиц газовый поток поднимается в верхнюю камеру и проходит окончательную очистку через фильтроэлемент-каплеуловитель, на котором происходит отделение мелкодисперсной капельной жидкости при низких скоростях движения газа и оставшиеся механические примеси (конструкция двухслойного фильтроэлемента-каплеуловителя).

Очищенный от механических частиц и капельной влаги газовый поток, через выходной патрубок устремляется наружу. Удаление жидких фракций, отсепарированных из газовой смеси и накопленных во встроенной накопительной части объёмом до 5 л, осуществляется через дренажный патрубок, находящийся в нижней части корпуса газового сепаратора.

сепаратор газа ФСГ

ООО НП «Промтехнологии» также предлагает двухступенчатые сепараторы ФСГ-ЦК  и трёхступенчатые сепараторы ФСГ-ЦКФ, обеспечивающие очистку газа в широком диапазоне рабочего давления и производительности (от 0 и до максимально возможного); одноступенчатые центробежные сепараторы ФСГ-Ц при устойчивом ровном расходе газа и небольшом диапазоне рабочего давления.

Кроме того, для тонкой очистки газа возможно изготовить фильтр-сепаратор коалесцер серии ФСГ-ЦФК с эффективностью сепарации до 99,99% и степенью фильтрации жидких капель и мехпримесей от 0,3 мкм.

Фильтр-сепаратор газовый DN20 PN16,0 МПа
Фильтр-сепаратор газовый серии «ЦФ» DN20 PN16,0 МПа ПАО «Газпром»
сепаратор ФСГ
Фильтр-сепаратор газовый серии «ЦФ» DN20 PN16,0 МПа ПАО «Газпром»